Keltersaison in Lardenbach ab sofort eröffnet – Verein bietet eigenen Saft zum Verkauf an

Gleichzeitig mit Eröffnung der diesjährigen eher frühen Keltersaison hat der Obstbau- und Kelterverein Lardenbach/Klein-Eichen auch seine neue Pasteurieranlage in Betrieb genommen. In der Kelteranlage im örtlichen Dorfgemeinschaftshaus im Akazienweg kann ab sofort nun aus den in diesem Jahr reichlich vorhandenen Äpfeln Most für Apfelwein und Apfelsaft gepresst werden. Nach umfangreichen Neuanschaffungen bei der Kelterraumausstattung beschlossen die Mitglieder auch eine neue Pasteurisieranlage für die sofortige Apfelsaftherstellung anzuschaffen. Somit können nach dem Pressen binnen einer Minute zwei bis drei Liter fertiger Apfelsaft in Flaschen bzw. in drei verschiedenen Beutelgrößen abgefüllt werden. Wie in der Vergangenheit kann die komplette Kelteranlage nicht nur von den Mitgliedern sondern auch von allen interessierten Nichtmitgliedern genutzt werden. Unbedingt erforderlich ist für das Keltern eine Anmeldung und Terminabsprache mit dem zuständigen Kelterwart Dieter Langohr. Dieser ist telefonisch unter 06400/7291 zu erreichen. Ein weiteres Angebot unterbreitet der Obstbau- und Kelterverein mit dem Verkauf von vereinseigenen Apfelsaft. Der vom Verein produzierte und in 3 Liter Standbeutel erhältliche Saft kann von allen nicht selbst kelternden Apfelsaftgenießern voraussichtlich ab der zweiten Septemberhälfte erworben werden.