Internationale Auszeichnungen für die Landmetzgerei Kielbassa

Mit 15 Produkten beteiligte sich kürzlich die Lardenbacher Landmetzgerei Hans-Georg Kielbassa an drei Qualitätswettbewerben. Am Ende konnten sich dabei neben der Familie des Metzgermeisters auch seine Mitarbeiter in Lardenbach und Laubach mit Stolz über insgesamt 15 Gold-, Silber und Bronzemedaillen freuen. Geprüft wurden die eingereichten Wurstsorten bei drei verschiedenen Wettbewerben. Die Bewertungen gab es bei der Hessenqualitätsprüfung, der Nordrhein-westfälischen Qualitätsprüfung und dem nur alle drei Jahre stattfindenden Internationalen Qualitätswettbewerb des deutschen Fleischerverbandes. Hierbei stellten sich den Juroren zahlreiche Teilnehmer aus mehreren Ländern. Ein weiterer Garant für eine hochwertige Qualität und die unabdingbare Hygiene ist auch die regelmäßig von einem unabhängigen Institut durchgeführte freiwillige Selbstkontrolle. Der Handwerksbetrieb achtet bei der Produktion der Fleisch- und Wurstwaren besonders auf die Nachhaltigkeit. So kommen 30 Prozent des benötigten Stroms heute schon als erneuerbare Energie aus der Wärmerückgewinnung der Kühlanlagen. Für das Räuchern setzt das Unternehmen ebenfalls nur heimisches nachwachsendes und von dem Firmeninhaber selbstverarbeitetes Buchenholz und Sägemehl ein. Wichtig sind für Kielbassa in Bezug auf die tiergerechte Aufzucht und den Transport auch die Herkunft des ausschließlich nur von Landwirten aus der Region stammenden Schlachtviehs. Wegen der derzeitigen Betriebsferien bleiben die beiden Läden in Lardenbach und Laubach bis einschließlich 14. August 2019 geschlossen.