26.03.2010 Karl-Ernst Lind, Am Helgenstock 5, 35305 Grünberg
Für hohe Wurstqualität gab es sechs Auszeichnungen in Gold
Bei einem von dem Fleischerhandwerk Nordrhein-Westfalen bundesweit ausgeschriebenen Wettbewerb konnte die Lardenbacher Landmetzgerei Kielbassa für die von ihr eingereichten sechs Wurstsorten jeweils eine Auszeichnung in Gold erringen. Als weitere Belohnung für das hervorragende Abschneiden gab es bei dem Qualitätswettbewerb um den „Fleischwurst-Pokal“ 2010 noch zusätzlich einen Siegerpokal. Bei einem der wichtigsten deutschen Qualitätswettbewerbe hatten sich insgesamt 403 Fleischerhandwerksbetriebe aus dem gesamten Bundesgebiet mit 1799 Produkten beteiligt. Die Beurteilung der einzelnen Proben oblag einer unabhängigen Jury mit 120 Vertretern aus der Lebensmittelüberwachung, den Veterinärämtern, dem Fleischerhandwerk und den Verbraucherschutzverbänden. Entscheidend für das großartige Ergebnis ist der über Jahre hinweg vorhandener hoher Qualitätsstandard. So stellt sich das Unternehmen alljährlich zusätzlich einer durch das Institut für Umweltanalytik durchgeführten Selbstkontrolle.





