03. 12. 2012 Karl-Ernst Lind, Am Helgenstock 5, 35305 Grünberg
Viermal Gold und Pokal für die besten Mettwürste
Qualität der Lardenbacher Landmetzgerei Kielbassa wurde erneut belohnt
Eine weitere Auszeichnung erfuhr nunmehr die Landmetzgerei Hans-Georg Kielbassa für ihre ausgezeichneten Qualitätsprodukte. Bei dem im Rahmen der Messe Essen vom Nordrhein-westfälischen Handwerk durchgeführten Qualitätswettbewerb um die besten Mettwürste errang das Lardenbacher Familienunternehmen gleich vier Goldmedaillen. Erfreulich ist dabei besonders, dass gleich alle vier eingereichten Wurstsorten eine Spitzenposition belegten. Geprüft wurden die von insgesamt 149 Fleischerfachgeschäften aus dem gesamten Bundesgebiet eingereichten Würste von einer 30-köpfigen unabhängigen Jury. Diese bestand aus Vertretern des Fleischerhandwerkes, der Lebensmittelüberwachung, der Veterinärämter und der Verbraucherverbände. Der unter dem Motto stehende Wettbewerb „vom Guten das Beste“ bestätigte mit seinem Ergebnis die bekannt hohe Qualität des Lardenbacher Handwerksbetriebes aufs Neue. Somit gehören neben der schon mehrfach ausgezeichneten Fleischwurst nunmehr auch die „Vogelsberger Sommermettwurst“, die „Knoblauchwurst im Ring“, die „Hausmachergeräucherte Bratwurst“ und die „Pfefferbeißer“ zu den weiteren prämierten Wurstsorten. Ausgezeichnete wurden die siegreichen Fleischerfachgeschäfte von dem Nordrheinwestfälischen Landesinnungsmeister Emil Müller und dem Ehrenpräsidenten des Deutschen Fleischerverbandes Manfred Ryden. Für den Lardenbacher Familienbetrieb gab es aufgrund der überaus erfolgreichen Teilnahme zusätzlich noch einen Siegerpokal. Unser Bild zeigt den Lardenbacher Metzgermeister Hans-Georg Kielbassa mit Urkunden und Siegerpokal





